Ensalada escabechada
Sin duda una de mis ensaladas favoritas, una mezcla original de ingredientes naturales que casan con un aliño variado que dependerá de cada gusto,Optamos por la perdiz en escabeche que teníamos a mano y que resultó, en mi opinión, la ensalada escabechada perfecta.
Cazuela de gambas al ajillo
Tan recurrente como de fácil elaboración en cualquier momento. No obstante, es un plato que tiene su técnica, mucho que ver con la temperatura y la cocción. Por lo demás, es la resulta de buenos ingredientes.
Arroz con verduras.
Uno de los arroces más suaves y siempre agradecidos, aunque no a todo el mundo deja satisfecho por igual, acostumbrados unos y otros a los clásicos con carne o marisco. Pero como afortunadamente nada es blanco o negro, hoy tocaba poner a la verdura en la cima del mundo.
Carrilladas ibéricas al vino tinto
Carrilladas o carrilleras, tanto monta, una carne que empezó a popularizarse hace unos años cuando descubrimos la pluma, la presa y el secreto, existía una parte posterior a la papada del cerdo, que bien limpia de grasa aporta un gusto sabroso a un guiso de elaboración variada y muy casero.
Tarta de queso y limón en el blog Delicias Barauz.
Hoy os propongo una tarta muy sencilla y deliciosa rescatada de ese magnífico y sugerente blog de restauración que es Delicias Barauz, que Clara administra con esmero y buen gusto. Para ella, esta receta es mezcla de dos de mis tartas favoritas la de queso y la de limón y con la ventaja de no necesitar horno. Hay que hacerla el día de antes para que cuaje bien. No visitar este blog es perderos pequeños mundos de placer.
22 junio 2012
Rollo mechado bañado en salsa de almendras
15 junio 2012
Arroz con sepia
14 junio 2012
Revuelto de trigueros al baño María
Ingredientes: Espárragos, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, pizcos de jamón ibérico y huevos. Para el baño María una cazuela con agua y un bol metálico. Ah, y esos minutos de más, fundamentales.
Elaboración: No hace falta cocer los espárragos si éstos son trigueros frescos. Así pues, los salteamos en una sartén con aceite, y una vez en el punto deseado añadimos los pizcos de jamón y en un minuto reservamos. En una cazuela ponemos agua a calentar y sin esperar a que arranque a hervir colocamos sobre el agua el bol con los huevos batidos y los espárragos. Vamos moviendo poco a poco hasta lograr la cremosidad que más nos guste. Si sois pacientes el resultado habrá merecido la pena.
13 junio 2012
Ensalada cavolo, rompedora y agradable
11 junio 2012
Crema fría de aguacate con picadillo
08 junio 2012
Lomo en aceite, un manjar de tradición rural
06 junio 2012
Huevos rellenos a la manera de Carlota
05 junio 2012
Ensalada de tomates con ajo, de tradición murciana
01 junio 2012
Pimientos rellenos de bacalao en salsa de nata